Чаепитие

Июльский ветер льётся в блюдца,
Легкий бархатный велюр,
Листья ласковые вьются 
Вихрем летних шевелюр.
Льстится лучик иллюзорный
В тёплом майском молоке,
Разноцветный и узорный -
Вот он, пойман в кулаке!
Пылью сахарной пропитан
Сладкий липовый бальзам,
Капля с каплей в чашке взбитый 
Льёт свой свет по волосам...
Скользко стукнулись стекляшки,
Словно лепестки ромашки,
Поползли круги по чашке...
Чаепитие в саду!


Рецензии