День этот...

Солнечный лучик, без тени смущения,
Словно по горкам, скользит по растениям.
В каплях росы отражается свет,
С нежностью дарит нам летний привет.
Сохнут дорожки, земля прогревается.
Глупые птахи в кюветах купаются.
Кверху вздымают и крутят хвосты,
Битые в драках, худые коты.
День этот, впрочем, не скажешь: который...
Не выдающийся датой истории,
Он и не пройден великой дорогой,
Просто с рассветом подарен нам Богом!


Рецензии