Розы в июле

Осыпаются розы на пыльных кустах,
При июльской жаре, постепенно, не сразу.
Лепестки разложу я на белых листах,
А для срезанных роз есть хрустальные вазы.

От несносной жары не спасает вода,
И сгорают цветы, опускаются ветки.
От полива в земле не осталось следа,
А бутоны грустят, словно малые детки.

Скоро месяц, как в небе не пахло дождём.
Вот уже, наконец, долгожданные тучи.
Я и розы немного ещё подождём,
Нашим климатом каждый невольно научен.

Вместе с громом разверзлись ворот небеса,
Сильный ливень в момент опустился отвесно,
На цветы, на кусты, словно Божья роса,
А дождинкам в полёте покажется тесно.


Рецензии