Тихий разговор

Что рассказать тебе о тихом разговоре?
О молчаливом диалоге двух сердец?
Как можно все вместить в одно простое
Мгновение? Начало иль конец?

Безмолвие заботливой рукою
Накинуло свой непрозрачный плащ.
Окутало, закрыло нас с тобою,
Чтоб мы смогли наговориться всласть!

А мы молчим. Теперь и слов не надо...
Понятно многое становится в тиши.
И с мыслями уже не стало сладу.
Да и зачем? Смотри, внимай, дыши...

И с каждым вздохом происходит чудо.
И нет уже у времени границ!
И вот - слова, живущие под спудом,
Читаешь ты по выражению лиц.

Когда душа открыта пред тобою
Ты волен лишь принять или уйти.
Свободой выбора в согласии с судьбою
Ты выбираешь вехи для пути.


Рецензии