Дед

У леса на опушке
Жил дед в  своей избушке
И у него богатства нет
И нет своей старушки

Нет у него собачки и
Кошки тоже нет
И хомяка нет тоже
И даже Черепашки
Вот такой вот дед
В пиджачок одет 

Как проснётся рано
Выйдет он во двор
И обойдет он двор
Не забрался ль вор
А может что украл
Пока Дед на печи своей
В избушке то  лежал

А его соседи
Волки да медведи
Зайцы и ежи
Огород посторожи
Вот такой вот дед в
Пиджачок одет

Разожжёт костёр он
Соберет друзей
Напечет картошки и
Достанет ложки

Угостит он белку
Угостит ежа
Угостит он друга
Старого ужа
Вот такой вот дед в
Пиджачок одет

Капустой угостит
Зайца и оленя
Кабану картошки даст и
Лисе яичко чтобы
Всё было хорошо
Семечку съест птичка

И Медведю мёда даст
У него  ведь много
Волку даст он  пирожки
С мясом и капустой
Чтобы в животе у них
Не было бы пусто
Вот такой вот дед в
Пиджачок одет

аюА потом пойдут все в пляс
Задрожит поляна
Пляшут зайцы и медведи
Хоть ещё так рано

Скачут белки воют волки
Радости так много
Хоть живёт наш дед без бед
Просто и убого
Вот такой жил дед
В  пиджачок одет...


Рецензии
Добренькая сказочка
В розочках и бабочках
Ехала на саночках
В гости к дяде Ванечке
За душистым яблочком
И чайком из чайничка!)

Эх, взшальнулось сказочно, феечно, улыбочно,
А виновник -дед, в пиджачок одет!)
С веселейшей)))

Лиза Март   17.02.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.