Чёрные и белые - не это имеет значение

Чёрные и белые.
Причём тут кожи цвет.
От всех, кто безобразит,
исходит много бед.

Пусть белый, чёрный, жёлтый –
живёт в нём человек.
Но есть средь них, по разуму,
отставшие навек.
 
Живут, отстав на сотню,
а то и двести лет.
И с виду, вроде люди,
а по повадкам – нет.

Всё дело в эволюции.
За многие века
один стал человеком,
другой же нет пока.

Пока не можем в обществе
мы всех назвать людьми –
будь черными и рыжими,
иль белыми они.

Жить в мире всем непросто –
со всех серьёзный спрос.
Значенья не имеет
цвет кожи и волос.

Кто человек, тот без труда
закон, порядок чтит.
Дикарь ворует, гадит, врёт.
Он всем вокруг вредит.

На белых, чёрных, желтых
народ делить нельзя.
Но нужно знать, что многих мы,
людьми считаем зря.

 


Рецензии
Браво! Ваши философские рассуждения мне по нраву! Добра и мира. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.06.2020 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! Надеюсь, что моё стихотворение поможет Вам правильнее строить свои отношения с людьми и знать меру своей требовательности к ним. Здоровья Вам! А терпения, судя по профессии, Вам не занимать.

Завьялов Виктор   30.06.2020 15:28   Заявить о нарушении