Зовёт провала полынья

Зовет провала полынья.
Ночное, призрачное небо...
В кругу свинцового рванья
Горит луна огнём Эреба...
 
Блуждают тени по земле.
Плескается тумана море.
В угрюмо - угольной золе
Пылают звезды в жарком споре.

Блестит монисто из монет.
В слепящей капельке — чернила.
Звучит божественный сонет
Грознокипящего светила.

Цветет, раскрашивет явь
Букет ромашек сокровенный:
Искрится, прорываясь вплавь
К благоухающей вселенной.

Июнь 2020.


Рецензии