Хронология

Запомните, дети, что времени нет,
Ни в календарях, ни в брегете,
Есть только вращение звёзд и планет
И память о Ветхом Завете.

И звёзд хороводы, и снов миражи,
И дрейф континентов неспешный,
Кому-то и миг – это целая жизнь,
Пищит вот комарик потешный.

И вечно движение звёздных колёс,
То дальних светил, то вдруг – искры,
А этот комарик – уже кровосос,
Вампир, говоря по-английски.

Он тщиться переврать наше время навек –
Укусом чумы, малярии,
И сам подыхает. Живи, человек,
Нет времени, есть лишь другие.

И скоро наступит большая игра
И, Временем повелевая,
Вернёмся назад, где бежит детвора
От нас – до счастливого мая.

                29 июнь 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии