Выходи поскорее из дома

Выходи поскорее из дома,
Побежали со мной по дороге
Хоть куда, пока чувствуем ноги,
Не забудь захватить полбатона.
Убежим от обыденной скуки
Той, что спит за твоей стеной,
Ходит утром и днём за тобой,
Наполняет опустевшие руки.
Забежим на минуту в трактир
И закажем себе кружку эля,
Когда тело насытится хмелем,
Мы по-новому взглянем на мир.
Снесёт крышу от сознанья своей
Безграничной прекрасной свободы
Запоем мы вселенной оды.
Она нам поможет, поверь.
Побежим за счастливой звездой,
Что укажет сердцам нашим путь,
Что покажет скрытую суть,
Всё нутро души молодой.
Кружась в экстазе и веселье,
Узрим мы новые миры,
Что так давно искали мы,
Но разглядеть их не умели.
Так встретим новый день с тобой
С чистейшими порывами,
С мыслями пытливыми,
С горячей головой.
Когда же мы придем домой
С реальностью столкнёмся,
Схороним скуку за стеной,
И просто улыбнемся.


Рецензии