Imago

Тесновато душе, норовящей в обход
Проскользнуть мимо свода приличий.
Красных искорок жгучих лихой хоровод
Под жаровней меняет обличья
Наспех скинутых тел,
За ненужностью тем,
Не заботясь нисколько о личном.

Что тела? Оболочка, не боле того,
Психо-комплекс. Ступенька. Имаго*.
Для души есть в Акаши статья, протокол,
Но его расшифруют ли маги?
Вход один есть в портал.
Ей знаком ритуал,
Не зачтётся возврата отвага.

Человеку огромной души нелегко
Лицезреть искажения нави.
Что послужит толчком? - виски, водка, "Клико",
Амаретто, коньяк, саперави?
Что бы ни было, но
Страшновато одно:
С бесноватой душой встреча в яви.




Imago — лат. — в психологии понятие, используемое для установления отличия объективной реальности того или иного субъекта или предмета от субъективного восприятия его значения.«Известно, что образ объекта, находящийся в нашей психике, никогда не бывает абсолютно равным самому объекту, а самое большее лишь похожим на него.


Рецензии