Островки. Каникулы

             Турбину Алексею Ильичу

Островки. Каникулы. Детворы - орава.
Летом все к Раисе – бабушке своей.

Запрягали лошадь, во луга скакали.
Поросятам траву свежую давали.
Выводили к речке попоить буренку,
И попить носили малому теленку.

Поливать ходили дружно огород,
Воды наливали –кто сколько донесет.
Сено ворошили, тяпали картошку.
Делали все вместе и не понарошку.

Хулиганство малое все же допускали:
У соседки Дони груши мы таскали…
Пацаны курили, от отцов скрывали,
От дядьки воспитание крапивой получали.

Свой отряд  купаться  бабушка вела.
И наградой лучшей речка та была.
По приказу бабушки, взяв топоры и пилки,
Ходим перед праздником убирать могилки…

В Островки мы едем, к бабушке, домой,
И село считаем Родиной родной!

20 декабря 2013


Рецензии