Snow Queen

Ты такая красивая в платье белом,
В руках две красные розы.
Ветер волосы треплет, играя со снегом,
На щеках застывают слёзы.

На хрустальных деревьях блестит листва,
Птиц искусственных звону внимая.
Из груди вылетая, твердеют слова,
Превращаясь в игрушки Кая.

Ты бежишь, за собой оставляя следы
Лепестков, словно капель крови,
И сверкают причудливо голые льды
С отраженьем твоим наготове.

Наверху разверзаются небеса,
Открывая стеклянный купол.
Горизонта потрескалась полоса,
Он дрожит, становится мутным.

Под ногами хрустит, осыпаясь, лёд,
Тает снег на щеках слезами. -
Он, наверное, рядом, он где-то ждёт,
Прикрывая спичку руками.

Ты бежишь по стеклу, спотыкаясь, скользя,
Блекнет в стенах твоё отраженье,
Тает мир Зазеркалья, а в небе, грозя,
Королева глядит с возмущеньем.

Ты уже у двери и, ладони прижав,
Ощущаешь расплавленный холод.
Лёд, ломаясь, трещит, пораженье признав,
Рассыпаются замка оковы.
         
                зима-лето 2020.


Рецензии