Пойду, поплачу

Пойду,поплачу в парную,
Полок обниму руками,
Другой полок заревнует,
Пробелом между строками.

Но я и его уважу,
Хоть жар там не так заметен,
Пусть мятный всполох завяжет
В душе узелок на плети.

Той плети, что мягко стелет,
Да жестко удары сыпет,
На теплой парной постели
Листочки веничной сыпи.

И вот побежали слёзы,
Как шарики многоточий,
Сменив острие занозы
На ласковый завиточек.

На память стихов и песен,
На войлок рассветов мягкий,
На грусти светлейший пестик
В соцветии алых маков.

Коснётся души истома,
Свернётся виньеткой вязи,
Раздастся звонок из дома,
Ведь ты мне сказал- до связи.
29.06.2020


Рецензии