Как хрупок этот мир

Как хрупок этот мир.
Как хрупок человек.
Душа его при звуке лир
Тонкою струной дрожит
И не предвещает ничего,
Что было бы здесь вечно,
И листья, опадая, заберут
В даль ночную чьи-то жизни.
Как глуп весь этот мир.
Как глуп в нём человек.
Не хочет он поверить,
В игру, придуманную Тобой,
И он, испытанный судьбой,
Сразится сам с собой
На горизонте дня,
На горизонте пройденных событий.


Рецензии