Пророка не было, не будет

Пророка не было, не будет,
Ужели нас господь осудит,
За безобразное житье,..
Уж всё ветвЯми поросло.

Граница знаний - не предел,
И за плечами, - много дел,
Но чаша их вокруг кружится,
Вот потому в ночи не спится.

Конечно есть мне что сказать,
Но вдохновения где взять?
И если б в деле не ресницы,
Перевернулись бы страницы,

А так на них всегда ... слеза.
Нам горемыкам тоже снится,
Что всё простое не простится,
И отвечать за образА.

За те, что мы в себе создали,
Вдохнули Душу, чувства дали.
Но все так быстро убежали,
Теперь лишь призрачные дали.

Пусть не обуза здесь, Бытьё,
Изба цветами не лоснится,
И всё что может мне приснится,
Так это в поле Вороньё.

Приоритетами Земля,
Так скудно счас обременилась,
И всё хорошее в ней смылось,
Теперь уж в очереди я.

А Образа все потускнели,
Где-то пропали иль присели.
Уж их с собою не веду,
Да и без них ... не пропаду.
.......


Рецензии