Амалия

Она - моя радость,
Души моей скрепа,
Я пью с нею благость
Июньского неба,

И с ней на рояле
Рождаются звуки -
По диагонали
Поют мои руки.

Амалия - песня,
Что льёт непрестанно
Пою её вместо
Любви я обманной.

Мне внучка - спасеньем
От грусти туманов,
Корабль вдохновенья
Моих океанов...

И строчками к ней
Мои полны тетради.
Она мне - камеей
На сердца фасаде.

Люблю невозможно
Я девочку эту,
Вросла в неё кожей
До жил, до скелета.

29.06.2020 год.


Рецензии