Демократия

Слава! Слава демократам!
Што ты, перцы хоть куда!
Слава также депутатам,
Мерам, перам, господам!

Каждый шаг их грандиозен
И запомнится в веках.
Мудр еси, апофеозен!
Нам полезен, дуракам.

Тот на «вы» направил рати -
Гений, нечего сказать.
И за образ их плакатий
Честь большая умирать.

Слава судьям, прокурорам.
Прихлебателям, ментам,
Слава войнам и террорам,
Шоколадным королям.

Слава сгнившим и продажным
Ненасытным подлецам,
Их домам многоэтажным,
Вилам, яхтам и дворцам.

Нам бесплатные погосты,
Тесты, маски, карантин,
Как безликим, чернокостным,
И ходившим на Берлин.

Кость, как жалкому отребью,
В праздник с барского плеча,
Плюс к безрыбью и бесхлебью
В жилу крошки калача.

Не порушивши закона,
Всё, куда достанет глаз
И стрибуны, и с амвона
Демократия у нас.


Рецензии