Действие

Прежде всего было Дело.
                (Гёте).

Я несвободен в своём деле,
Но что свобода без него?
Безмерен хаос, разум в мере, -
Так будет впредь, хоть и старо!
Пусть грифон риска рядом вьётся,
Страх свой надеждой заглуша,
Я знаю - в Деле создаётся
Иль погубляется душа.


Рецензии