Любимой

Люблю тебя – и чушь твою и суть,
Шепчу тебе одно и то же: будь!
О, будь со мной, мне ничего не надо, –
Не мне ль удача выпала во всём?
Люби меня, и мы себя спасём,
Не уводи блуждающего взгляда!

Дмитрий Сухарев, «Люби меня»


Десятки лет тебе в любви я признаюсь.
Десятки лет благодарю тебя и Бога.
Все эти годы сердце мучает тревога:
Что, если это сон, и я сейчас проснусь?

Не исчезай, не растворяйся в суете.
Не забывай мне пожелать спокойной ночи.
Я и во сне тревожусь, между прочим,
Что вот проснусь, а ты не та, и мы не те.

Боюсь, что победит тебя усталость,
Что надоест тебе ухаживать за мной,
И что не будешь в свой законный выходной
Беречь и лень мою, и обветшалость.

Так оставайся же такой, как и всегда.
Пусть не согнут тебя ненужные заботы.
Не уставай от соучастья и работы.
И думай о себе, хотя бы иногда.


Рецензии