Перегибы на местах?!

                "       "       "


         Перегибы на местах, или же утверждение новой страшной реальности ?!



Грядёт очередное унижение Страны от Власти :
Настолько откровенно и нахраписто
Проводят "под руки до Результата" "архиважного"
Понятно Что искусственно.
Затратно !  И напрасно !

И юридически и человечески забавно, ярко :
Ради кого\чего все эти столь ненужные "заплатки", -
Над Смыслом Бытия Страны действительно насмешки ?!

Декларативная напыщенность столь явно к месту. -
Не исполнение статей Закона Основного
Давно лишило Власть и Совести и Чести и покоя.

Народ всё так же, молча и брезгливо, у того же "трона" ...
Урок не выучен никем. - Да и зачем ?! -
И вероятная печаль ничем не удивит всех новым.

Неужто до предела низшего падение и остальных Законов,
Что даже вот по этой Конституции - от США да из под Ельцина "короны" -
Так исполняются "надёжно, по-дубовому"
Лишь в качестве "приятнейшей забавы снобов
Элитной барской властной вертикали снов основы " ?!


                *


Два дня тому назад в почтовый ящик
И для меня листовка : "Уважаемый участник ...", -
((("О долгожданных переменах настоящих".)))

Но шапка-оглавление горит --- не от стыда, но от "величия задачи",
В которой и ответ заранее известен провозвестникам столь государственной "удачи":

"Приглашаем Вас принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации".

\ Кстати, о великом и о могучем русском языке : " ... изменений ( в чём ? ) в Конституции ..." \

\ А можно ведь было сформулировать и так : " ... в общероссийском голосовании по вопросу выражения Вашего отношения к дополнениям в Конституции ..." \

Так вот и сразу попадание в "десятку" :
((( Иных ведь мнений и не может быть !)))
Иначе впишут в резюме чиновников "головотяпство !" -
И как с таким клеймом, пусть по течению, но плыть ?!

Отсюда "одобрение" безсодержательного "царства",
Отсюда безнаказанность олигархических "элит",
Отсюда перспектива электронного ошейника на переходе к рабству, -
И это всё нам надо поддержать и сохранить ?!

((( А для чего Страна сей "выбор" совершает "по проекту здания",
Когда заранее известен результат так чересчур "секретного" задания ?! )))


Усталость многих в мыслях и в поступках ...
Простое ожидание спасающих как будто ...
 
И безразличие от понимания всех уровней обмана ...
Неужто "навсегда" среди "волков" в обличии "баранов" ?!


"Думайте сами, решайте сами ..." ( С )



                "     "     "

                28.06. и 29.06.2020


Рецензии
Скорее всего - это новая реальность! С уважением!

Юрий Тютюников   16.07.2020 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий !

если ЭТО "новая реальность", то явно не для всех и не во всём ! )))

.......

успехов Вам !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   16.07.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.