Почему же не спится, любимый?

Почему же не спится, любимый?
Скоро зорька, а сна все нет.
Чья-то тень пробирается мимо
Планет.

Шепчут звёзды - забудь и будешь.
Стихнет память - утихнет зной.
- О тебе - как при жаркой простуде,
Чуть живой.

Сотни кадров всплывают, душат,
Там, где вместе, оттуда, где свет,
Где смеялась душа непослушно,
Без бед,

Без огласки, оглядки, отсрочки,
Без опаски родных и врагов.
Одинаково ждут одиночки,
Без слов.

- Засыпай, мой любимый, без грусти,
Чистый свет не исчезнет во мгле,
Нас любовь от себя не отпустит.
Ни в тебе, ни во мне.

Р.Од
28.06.2020


Рецензии