Я, сегодня

Я, сегодня наводя порядок, нашла тетради с моими первыми стихами.
И решила, что стоит с вами поделиться моими первыми опусами,
мои незнакомые читатели. Незачем им лежать на антресоли и пылиться.
И у меня наитие, что они будут вами признаны.
Ваша – Христина Лапина-Штоль!

***

Зачем пришла я в этот мир!
Чтоб править бурной жизни при?
Иль размышленья предаваться в тишине?
Или парить душою в вышине? 
Иль для любви большой и постоянной,
Чтоб за неё и кровь и жизнь свою отдать?
Иль быть любимому звездою путеводной?
Иль просто быть, чтоб это созерцать?

10. 23. 2010. Ратинген

Я БУДТО

Я, будто бы в пространстве затерялась…
Осиротела и одна осталась!
Но, если это так, зачем я в этот мир пришла?
Я верю, что ты есть – и, ты найдёшь меня!
Ведь Бог создал людей – для счастья и любви!
Поэтому единственный, откликнись, и найди…

Май. 2001 год. Ратинген


Рецензии