Пристяжная

Две пристяжные в тройке,
Но коренной по центру
Знает свою задачу
Скакать по дороге вперед,
А сбоку лошадкам бойким
Гривы подставить  ветру,
Дыханьем ловить удачу
Ранней свежей зарей.

Им и дороги не видно,
Им головы повернули,
Смотреть разрешили набок
Для пользы и красоты,
Да это и не обидно,
Что им тополя мигнули
И улыбнулись слабо
Вдогонку вихрю мечты.

Ты в центре, я пристяжная!
Лечу поодаль и сзади,
Копыта свои вбиваю
По быстрым твоим следам
И знаю только одна я,
Кто нас по стойлам рассадит,
Мечту мою убивая,
Но я тебя не отдам!
29.06.2020


Рецензии