Стоял на камне дом

1
Казалось бы, стоял на кАмне дом.
Наш общий Дом. И всем всего хватало.
И было солнце...И Любовь не знала,
Что всё предуготовано на слом.
.
Что весь духовный радостный эфир
В мгновенье ока уничтожат тучи.
И только ностальгии тёплый лучик
Спасёт в душе тот необычный мир

без олигархов и крутых ментов;
униженных и неимущих граждан.
Где процветала к созиданью жажда,
И почитали подвиги отцов.

Без тети Вали не ложились спать
И где Дроздов, Сенкевич и Капица
(как памятны их дорогие лица)
Народу помогали возрастать.

Где “улица” не портила детей.
И не было бомжей и наркоманов.
И юношей ориентаций странных.
И жажды власти, чтобы гнуть людей.

2
Сейчас страной другая правит власть,
Что не боится ни смертей, ни крови.
И каждую минуту наготове
вступить в войну за "бабки", нефть и газ.

Евангельский Христов забыт наказ :
-Сокровища на Небесах копите.
Не по душе он власти и элите -
В офшорах кОпят (от народных глаз).
.
А что до взгляда власти на народ -
Полезнее народу быть попроще
Пускай бельё актёрское полощет
И соловьиный лопает помёт.

3
Но есть Любовь. Всегда была и есть.
И путь, проверенный в веках - “Всем миром”.
Они способны стать ориентиром,
Чтоб возвратить достоинство и честь.
.
29 июня 2020 г


Рецензии
Развален навсегда СССР.
Прочь улетел наш олимпийский мишка.
Нам в девяностых не пришла чуть крышка;
Печальным их навеки стал пример.
Давно уже здесь поменялась власть,
И президент народ уже не слышит...
Он в США доносы, видно, пишет,
А значит - нам тут суждено пропасть.

Евгений Каргин   06.10.2020 22:30     Заявить о нарушении
Пути Господни неисповедимы. Меньшинство должно подчиняться большинству.
Спасибо за размышление, Евгений


Зинаида Полякова   06.10.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.