Леля, малышка, моя обезьянка

Леля, малышка, моя обезьянка,
Хорошо нынче ловится рыбка-бананка.
Да и ты хороша всей своей простотою:
–Мяу.

И ты слушаешь все эти новые песни.
Мне и Face, и Элджей, однозначно, чудесны,
Песни так хороши: про любовь и достаток.
–Громче.

Этот пляж мне вчера показался адом.
Я о многом просил, да не знал, чего надо,
Но сегодня погода была просто чудо.
–Ясно.

А теперь поливает за окнами ливень.
Я сегодня ел мидий и твёрд, как бивень,
Но давай мой голос оставим звонким.
–Ладно.

Ты менада, фиада, Саманта, вакханка.
Но, похоже, накушалась рыбка-бананка
И теперь одиноко лежит в пещере.
–Уно.

2 марта 2019


Рецензии