Про дождь и лужи

Гром ахнул в дали несмело,
Запахло дождём и пылью,
За окнами потемнело,
Июня ушла идиллия.

Дома словно выше стали
Под низким, тяжёлым небом –
Махины из серой стали,
Нависшей над белым светом.

А молнии будто сабли
С плеча рубанули крыши.
И первые ливня капли
Нам спосланы были свыше.

Дождь резко упал стеною,
Всю силу вложив и душу.
И небо слилось с землёю
В одну, но большую лужу.




                Июнь   2020


Рецензии