Дыхание

Окно дышало сентябрем...
Я, мучима телесной болью
И раздирающим огнем
В душе, ломалась подневольно...

Но отчего же, отчего
Мне тишь на раны сыплет солью,
И я, терзаясь произвольно,
Счастьем для общества дышу?

Быть может, только потому,
Что боль проносится спокойно,
Если ее таить безвольно
И улыбаться всем...всему!


Рецензии