Вторые сутки в вагоне

Вторые сутки в вагоне,
Допиты Ессентуки.
Среди анакомной вони
Глаза её – огоньки.

Она королева мира,
Полка – её пьедестал.
Нежнее зефира, бледнее вампира.
А прыщик на лбу, как опал.

Она читает Ремарка,
Во сне мелодично храпит.
Вкушает еду, как дикарка
И счастья секреты хранит.

На третьи сутки – богиня.
Афина, жар чресел моих.
Чтоб разум меня не покинул
Пишу и пишу этот стих.

Её забавляю шуткой,
Цитирую Кафку, Дюма.
Она угощает уткой
И смехом сводит с ума.

Теперь я готов жениться,
Я вдохновлен, как Ван Гог.
Как мог я так сильно влюбиться?
Как жить без тебя я мог?

Куплю на вокзале я пива
И вяленых пару лещей,
На стол положу все красиво
И в жертву преподнесу ей.

Возьми моё сердце поэта,
Прими дорогие дары.
Отдайся мне, Оля, за это,
Покажи мне иные миры.

Я грешен, я не скрываю.
Но я ведь в миру, не монах.
Тебя очень сильно желаю,
Ты мне являлась во снах.

Ну что ты молчишь, родная?
Молчание жжет огнём.
Что ещё хочешь, не знаю?
Давай заварю “три в одном”?

За эти три дня ты мне стала
Всех ближе и всех родней.
Судьба нас с тобой связала
Иронией странной своей.

Так говорил ей весь вечер,
В тамбур курить выводил,
Но все в нашем мире не вечно
И, видно, амур пошутил.

Она на четвёртые сутки
Всё нежные чувства убьёт.
Оставив мне кости от утки
В деревне какой-то сойдёт.

Наверно, помашет с перрона,
А я обезумевший зверь,
Пойду искать по вагону
Кому поклоняться теперь.

3 февраля 2019


Рецензии