Кричали лягушки, душила полынь

Кричали лягушки, душила полынь,
Так глухо стучало в груди.
И края чужого небесная синь
Ждала ее впереди.

На долгую память ей подарил
Набокова первый роман.
Остаться просил, дождаться просил,
Но знал, что это обман.

Кричали лягушки, душила полынь,
Рыдала полночная птица,
О том, что в столичную пыльную стынь
Маруха уедет учиться.

28 января 2019


Рецензии