Благодать!

 Чайки, шлифуя озерную
                гладь,
 Взлетают в высь, рисуя
                пируэты.
 Тишина... Вечерний рай...
                Благодать!
 Не надышаться чудом этим.

 Солнце купается в зеркале
                воды,
 Нежась в волнах и беспечно
                танцуя...
 Наконец, растаяли холодные
                льды,
 Вспыхнуло лето разноцветьем
                июня!

 В озере ныряют солнечные
                блики,
 Эхом задорным звучат птичьи
                крики.
 Поющий гомон создаёт
                какафонию,
 Превращаясь в прекрасную
                симфонию!

 Ловлю касание озёрной
                чистоты,
 Дыхание свежести, шелест
                листвы...
 Чувство обновления, душевный
                покой
 Накрывают упоительной, щемящей
                волной!

 Золотыми вспышками горят
                купола,
 Храм освещает пейзаж святым
                присутствием,
 Притаились в тиши, молчат
                колокола,
 Звонившие на службах
                без устали...

 Вдали тишину охраняет гранитный
                Алеша...
 Я к берегу на цыпочках крадусь
                осторожно:
 Боюсь спугнуть чаровницу
                крылатую,
 Это чудо мне снилось
                когда-то!

 Красавка-утка - хозяйка водного
                царства,
 Озёрная стихия покорно ей
                подвластна.
 К берегу плывет, вытягивая
                шею,
 Я замерла, картинкой любуясь
                и млея...

 На шейке фиолетово-зеленый
                атлас,
 Бело-палевые крылья на
                спине.
 Не оторвать восторженных
                глаз,
 Она кружится, понравиться хочет
                мне!

 Жаль, забыла свою камеру,
 Пропуская чудеса не по
                правилам.
 Обхватив колени, сяду на
                бугор,
 И начну с Вселенной душевный
                разговор...

 Солнышко щедро дарит
                свидание,
 Прогоняя грусть расставания.
 Я жадно лучам подставляю
                лицо,
 В чудную негу зовёт
                озерцо!

 Окунусь в леденящую купель,
 Босиком пройдусь по зелени
                травы...
 В камышах баюкает духмяная
                постель,
  Наберусь у лета сил до
                поры.

                29 июня 2020 год.












   






               


Рецензии