Чертям от парохода

Мне  Николаев сделал кодировку,
И... сразу я нашёл ключи
От гаража,
              теперь мне Питерского Вовку
На пятый срок  переключить
Осталось и кричать    - Ура!-

Ура(!) -работникам "ножа и топора",
"Романтикам пера с Большой Дороги".
Ура(!) -"бандитам" Петербурга, операм,
Обоим "Братьям",
                всем "рогатым" и безрогим!

Прошёл  Парад,
                прекрасным был концерт.
Безмерно рад
                звучанию оркестра Моцарт
На небесах был,
                статуя  Свободы
Махнула факелом,
                в ответ из Волгограда
"Родина-мать" приопустила меч,
Который ей поднадоел за годы,
И у меня "гора свалилась с плеч"...
Вестимо,  Ира тоже была рада.

Так и живём:
                с мутантами орлами,
с торговым флагом власовского флота,
Со спущенными шта..,
                нет парусами,
Правнучки Победы,-
                сыновья ДЕФОЛТА,
Вам, "на смех курам"
Возомнивших о себе чего-то, черти,
Тоже гудок - Ура(!) -
                от "Человека-парохода" Нетте.


 Некоторые пояснения.
Этот стишок мне навеяли последние события на просторах нашей необъятной и могучей, но мало могущей, Родины, и хорошие фильмы, как советских времён, так и лихих (и романтических) знаменитых 90-х, да.

   "Работники ножа и топора" (Бременские музыканты) - это силовые органы, а ни как не рестораторы с "курами гриль".
   "Романтики пера с Большой дороги (те же "Бременские...", не путать с питерскими)-
столичные журналисты, Большая Дорога - ОКРУЖНАЯ.
   "Бандиты" Петербурга (соответственно "Бандитский Петербург") - ласковое поименование ленинградских, занявших больше половины тёплых мест в  Московии.
  Обоим "Братьям" (Брат и Брат-2) - конечно, Ротен(их)Берги.
  Рогатые - Рюрики (скандинавы), призванные на правление древлянами и прочими полянами (кривичи,понимаешь, и вятичи).
   Безрогие -(?) хм, догадались? Это  "рогатые", думающие, что они безрогие.В основном мужики, ха-ха-хм...
       Дальше сами шевелите и пошевеливайте, да.

                25 июня. Из цикла стихов "Обратный отсчёт"
                (6-ть дней до "Обнуления)               


Рецензии