Моим Солнышкам

Два Солнышка мне на Земле сияют:
Одно высоко в небе свой свершает круг,
Другое - тут внизу теплом своим дарит,
И мрачность жизни освещает.

Ты догадалась, Солнышко моё,
Кого в светила я назначил?
И наше немудрёное житьё
Я не хочу никак переиначить.

Свети и грей - и вся твоя забота.
Я знаю - это не легко - светиться,
И постараюсь тем же расплатиться,
Мне стыдно быть нахлебником и мотом.

         20.09.89


Рецензии