Арт-нуво

Вновь лето манит огненной жар-птицей.
Не отступить и не остановиться.
И кружится, вращается волчок…
Густая радость бьётся рындой звонкой
Так ласково, как добрый смех ребёнка.
Удача нежно трогает плечо...

И тяжесть лет не давит горькой ношей.
А свежесть утра девицей пригожей
Влетает в окна, не спросив "добро".
Растаял город в пряности коктейлей.
Ночь разметалась в простынях постелей…
И мелкий бес бодается в ребро…

В безбрежном небе облаков эскадра
Застыла скрытым двадцать пятым кадром…
Картина маслом в стиле арт-нуво.
Дома-высотки в позе истуканов.
И только тени рваные каштанов
Ползут ленивым псом по мостовой…

Трамваи троллят  трелью позабытой.
Когда-то так же цоколи копыта…
Но вечность стёрла прошлое. А жаль…
Пух "одуванов"  слился с тополиным,
И пролетает невесомо мимо,
Как лёгкая,  прозрачная вуаль…

Всё отцветёт.  Так принято в природе…
И воздух тёплый скиснет в кислороде…
Придут нежданно стылые деньки.
Но будем помнить  алые закаты,
Дожди слепые, терпкий запах мяты
И сорванной ромашки лепестки…


Рецензии
Особенно хороша предпоследняя строфа: "Когда-то так же цокали копыта...", "Пух "одуванов" слился с тополиным".
"Так же" в данном предложении - раздельно.
Всего доброго Вам, Яков!

Николай Рыжов   07.07.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение, Николай.
Будьте благополучны!

Яков Баст   07.07.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.