Ты не бедный, как я посмотрю

Рецензия на «Холостяцкою занятый стиркой...»
(Евгений Глушаков)

Ты не бедный, как я посмотрю,
А стираешь вручную.
Говоришь: - Я в стихах весь горю!
И в холодной постеле ночую.

Видно с бабою быть не судьба,
От ума от высокого что ли?
И, наверно, живешь, голыдьба,
-Наплевать лишь быть мне на воле.

Проживешь так один - данью Лире,
И оставишь стихи лишь потомкам.
Мы читаем тебя в стихире,
Жизнь хрупка, как степная соломка.


Рецензии