От серости, от боли

Бетонный крест у мраморной плиты,
Дремучий лес, неровные дороги –
От этой серой, искалеченной среды
Бегут наивно недотроги.

Один здесь выбор: гроб иль прах,
Поэтому пока в ногах есть силы,
И есть наивное добро в сердцах,
Нужно бежать туда, где станут милы.

О красоте, о чувствах, о стихах
Идут беседы для окраса серого соцветия;
И о любви мечты витают, словно в снах,
Что за минуту возникают до конца столетий.

Пусть эхо бьет штыками со спины,
Виня в предательстве родной отчизны,
Пускай бегут без страха, без вины,
Снимая с глаз очки из серой призмы.

В глаза падет великий горизонт,
И одинокий путь остался ими пройден,
Пора выкидывать навеки чёрный зонт,
Ведь ждёт пейзаж безоблачных полотен.

Вот впереди зелёный и бескрайный сад,
А рядом поле, где цветут люпины.
Здесь каждый обитатель свой находит клад
Под музыку речной волны разливов.


Рецензии
От серости до боли,
Не нужно много воли.
Безволие, покорность,
Увы, народа склонность...

Стас Бакаев   11.08.2020 20:45     Заявить о нарушении