Дом

Мой старый дом вздыхает тяжело…
Ему под утро лето снится.
Вот - шорох ветки о стекло,
Ей с грустью вторят половицы.

Период летних отпусков
Прошел давно, и замолчали
Средь комнат отзвуки шагов.
И до весны пустыми стали

Дорожки сада. Дом забыт,
Стоит один, и только скрипом
Всю ночь ворчливо говорит
Через стекло с промокшей липой.

Я стал похожим на него:
Мне, как ему, теперь не спится,
Сижу, как старый домовой,
Скриплю пером, 
шепчась с страницей


Рецензии