я встретил тебя

Однажды я сильно обжёгся душой,
С тех пор никого не любя,
Я был в этом мiре как будто чужой,
Пока я не встретил тебя.

Я долго старался машиною стать -
Ломал и корёжил себя,
Я душу пытался в коробку загнать...
Загнал бы, не встреть я тебя.

Мне в жизни совсем не везло на живьё:
Машины терзали меня,
Уже был готов, что машина убьёт...
Вот тут-то я встретил тебя.

Общался я долго с одной лишь машиной,
Все нити от жизни рубя,
Усладу искал в беготне я мышиной...
Как рад я, что встретил тебя.

Ещё бы немного и стал бы машиной,
Живое безстрастно губя,
А может быть выпил кислотки синильной,
Но Бог!.. Бог послал мне тебя.

Я стал оживать под твоею рукою,
Машины теперь не страшны,
И если ты ты скажешь:"Друг другу нужны!"
То я не расстанусь с тобою.

      09.09.89


Рецензии