Тонкий месяц

Месяц тонкий острой бритвой
Бреет чисто неба свод.
Я гляжу на эту «битву»,
Сердце торкает и жмёт.

Облака, как клочья пены,
Отступают на восток.
И созвездий светлых вены
Пропускают вечный ток.

Пусть по небу, чисто бритом,
Месяц сабелькой плывёт,
А в тени, плющом увитой,
Сон волшебный оживёт!

Заколдует месяц тонкий,
Расплетётся звёзд коса…
Лишь под утро ляжет звонко
В травах жемчугом роса.


Рецензии