Главный экзамен

Не веря в чудо,ждёшь ты вечно чуда
И глубь в тебе трепещет и поёт
Предельно вежлив,ласковый Иуда
Ведёт тебя на дряхлый эшафот...
Сражаемся средь звёздной круговерти
Друг против друга снова - быт и я.
Бываю я опять за всё в ответе,
Не время,а экзамен бытия!

(1985 г.)


Рецензии