Пересеклись, двоих людей пути...

Он вошёл в купе и сел с ней рядом.
-«Здравствуйте, я до Москвы, а вы?»
Её, как-будто молния зарядом,
Пронзила, но сказала: -«До Москвы».

-«Как хорошо, выходим значит вместе,
А вдруг это судьба? И нас свели пути?»
Вдруг проводник зашёл. -«Шторы занавесьте,
Чай будете? Конфеты принести?»

А девушка смотрела, как поезд «тихо» ехал
И думала о том, а может быть судьба?
Остановился поезд, к станции подъехал,
А девушка сказала: -«Как хороша весна».

Она была загадкой, с «блестящими» глазами,
Не многословной, милой, прекраснейшей на вид.
Мужчина вдруг продолжил: -«А вы откуда сами?
В Москву в командировку? Иль в гости погостить?»

Он не привык кого-то расспрашивать о жизни,
Она «запала» в душу, он хочет знать о ней...
-«Смотрите, как места, однако живописны,
А мы не замечаем и солнечных лучей...»

Она в окно смотрела, потом вдруг прошептала:
-«Как хочется однажды, жизнь всю изменить»
А он в ответ сказал ей: -«Начните всё сначала,
Не ждите дни, недели, а всё меняйте вмиг».
 
Поезд их подъехал, к станции конечной,
Мужчина чемоданы, помог ей донести.
Секунду он подумал: -«Хватит жить беспечно,
А вдруг это судьба? Смотри не упусти!»

Расстались они молча, жалели потом оба,
Но их опять судьба, решила вновь свести.
У неё была, однажды кинопроба,
Вновь пересеклись, двоих людей пути.
—-
29.06.2020


Рецензии