Последние дни уходящего июня АКРО

П  етунья дарит аромат...
О  н сладковатый, свежий.
С  частливый радуется сад,
Л  омая ветвь черешни!
Е  два затихнет ветерок,
Д  а солнце упадёт к закату,
Н  а небе вспыхнет огонёк
И  запах лилии по саду...
Е  щё немного,и фиалки

Д  ыханием своим проймут.
Н  очные звёздочки - мигалки
И  скринкой упадут на пруд!

У  литки выйдут на охоту,
Х  ватая всё, что по зубам.
О  ни , похожие на тёрку,
Д  робят, доверившись усам.
Я  вившись в тихий сонный сад,
Щ  авЕль оставив; не по-вкусу,
Е  дят клубнику, виноград,*
Г  орох и нежную капусту.*
О !Как свежи прохладой ночи!

И  юнь! Дитя начала лета!
Ю  доль печали-ночь короче.
Н  у! Что июнь? А песня спета...
Я  вившись рано по утру,
  зажжёт Июль свою зарю!

* улитки едят плоды клубники
* улитки едят молодые листики винограда и рассады капусты, кабачков, баклажанов и т.д.


Рецензии
Очень интересно написали, Людмила. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   12.10.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! У нас настоящее Бабье лето! Очень тепло и красиво! И вам радостной и яркой осени!

Людмила Безусова   12.10.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.