Селезень и Утка

(басня)

Распался у Селезня брак,
и он загрустил не на шутку:
В хозяйстве случился бардак...
Но вскоре уж встретил он Утку.

Хоть помнил он "бывшей" щипки,
решился стать Утке той мужем.
Хозяйки движенья легки,
вокруг и хлопочет, и кружит.

И всё то ей в жизни их "так",
во всём мужа правым считает.
"Ты— лучший,—твердит,-Ты—мастак!"
И Селезень с ней процветает.

Не будет уж браком союз,
будь Лось ты, Собака иль Птица,
где "Прав!" чаще слышишь из уст,
и, где тобой могут гордиться.



20.06.2020г


Рецензии