Родина, Волга и я

Жизнь по спирали.
Ведь мы это знали.
Виток за витком,
Глоток за глотком.

А сколько осталось?
А скольких уж нет...
Нам встреча досталась -
Прощальный привет?

Спираль в карусели
Всё туже и туже.
Снега и метели
Прощальные  вьюжат.

И встреча так радует
Сердце и душу.
Не будем загадывать,
Будем лишь слушать

Историю жизни
Твоей и моей.
Помянем родных
И ушедших друзей...

И вспомним про детство,
Про игры, про юность;
Как будто она
На мгновенье вернулась.

Теплеет душа,
И расстаться нет силы.
Израиль, привет
Из метельной России...

Я знаю, ты помнишь
Родные края.
Здесь Родина,
Волга, и юность, и я.


Рецензии
Нина, замечательное, трогательное и очень душевное стихотворение! Спасибо огромное!

Иван Проскурин 2   16.02.2024 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка.
С теплом.

Нина Калашникова 4   16.02.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.