Эта дикая Неправильность романа

Эта дикая "Неправильность" романа,
где сюжета нет и нет Любви...
Где героев нет... Нет проигравших...
Победителей здесь тоже нет.
Лишь ты.
Лишь иллюзии твои...
и Символ Веры...
...Облака черёмух да листвы,
перламутрово-багряной талость,
ласточек прощальное кружение
и дым,
струящийся над крышей;
луг,
где оленёнок на тропе,
в Высь скользящей,
Твоё сердце слышит:
"Где-то есть
пронзительно-хрустально!
И немыслимо Волшебные Слова!
И они, поверь, с Душою не играют!
И они, как горная река:
просты, чисты и храбры!
Да, мне Мама говорила... Они есть!"

...Эта дикая "Неправильность" романа -
не моя ведь выдумка, а Зла!
Я пишу: что чувствую
и понимаю!
Я иду... одна... в дождь...
без зонта...


Рецензии