Ловушка для птиц

Смейтесь, птички, смейтесь, клюйте зерна след.
Мы всегда поможем , мы не причиним вам вред.
Пойте, птички, пойте сладко, мы ведь к вам добры,
И мы снова вам поможем, принесём дары.

Птички, птички подлетают совсем близко к нам.
Каждый день над головой их слышен шум и гам.
Как мы рады всем вам, скорее же за мной!
Распушите перья, вперёд, мой птичий рой!

Наконец вы прилетели в наш красивый дом.
За вашим щебетанием не слышен тихий звон.
Вот вы и попались в стальные наши сети.
Покачиваются на ветру из металла клети.

Зачем, зачем, пернатые, купились на подачки,
И не слышно более протяжных криков крачки.
Мы закроем ставни, подопрем все двери,
Чтобы наши птички прочь не улетели.


Рецензии