Она и герой

А ты-баты,шли солдаты,
Шли с войны домой.
Повстречались те солдаты,
С молодой женой.
Ивана-молодица,ты?
Не стой,иди домой.
Твой муж погиб защищая,
Погиб как герой.
Мы тогда Будапешт брали,
В атаку пошли.
Немцы крепко защищали,
Свои рубежи.
Он бежал с нами впереди,
Бой шёл в разгаре.
И здесь,Господи прости,
Будто в угаре.
Рванул снаряд впереди всех,
Смешалась стезя.
Чёрная земля и белый снег,
Дым въелся в глаза.
Когда рассеялось вокруг,
Боец исчез вдруг.
Там воронка да чёрный круг,
Вокруг мёртвый звук.
Я не верю вам солдаты,
Мой Иван живой.
Мы три года с ним женаты,
Он придёт домой.
Он никогда не был трусом,
Знаю хорошо.
Подвиг не был лишним грузом,
Ценил высоко.
Алёна ждала три года,
Как-то по утру.
Заметила средь народа,
Мужа на кругу.
С орденами на груди,
И совсем без ног.
Подошла к нему позади,
Иван, как ты мог,
Здесь оставить меня одну?"
-Ты обозналась.
-Я ждала тебя всю войну?
-Тебе показалось-
Услышала она в ответ.
-Вань пойдём домой,
Не было бы нам больше бед,
Я всегда с тобой.
И взяла мужа за руку,
-Ты навеки мой.
И пошли по переулку,
Она и герой.


Рецензии