Капроновые сети!

Мы сами за судьбу свою в ответе!
Когда"плывём" неведомо куда.
Но очень часто попадаем в "сети",
Которые не видим иногда.

И источая ,мысленно,проклятия.
Мы улыбаемся,как будто,счастье "прёт"!
Когда капроновых сетей ,объятие,"
Ни шагу делать не даёт вперёд!

А над другими мы смеёмся грубо:
"Ату его!Попался на"крючок!"
"Железом" тем не зря"порвало губу!"
Не бегай за приманкой "дурачок!"

Сам задыхаясь,не давай советы!
Запретов разных"строем"череда!
И держат нас в узде жена и дети
Не вырваться на волю никогда!

"Капроновый чулок"-приманка счастья!
И  убежать от них!Увы вопрос?
Они для нас,порой и не отчасти
Прочнее,чем из стали трос!

Так душат нас "капроновые сети",
От ЗАГСа и до самого конца
За нас-родители!Мы за детей в ответе!
С рождения воли нет у молодца!


   1999г.


Рецензии
Яркие и вдохновенные мысли. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   09.08.2020 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   09.08.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.