Аромат жасмина

Растянулась песня белой рощи
Ароматами жасмина и гвоздики...
Мы пытаемся быть радостней и проще,
Оставаясь земляникой дикой...
Полудачные раскрылись хризантемы,
Нежатся под зноем и под лейкой...
Шепчет воздух - в жерло этой темы
Масла ароматного подлей-ка...
И я лью... Сливаюсь с голубою
Рябью отраженья в тонкой луже...
Эот аромат так беспокоит,
Что и в правду, кажется, так нужен...


Рецензии