Винегрет

В детском садике, в обед
Нам давали винегрет!!!
Когда мы его доели,
Друг на друга посмотрели.

Витька, что сидит со мной,
Стал вдруг грязным, ой ё ёй….
Вытер винегрет рубахой
Был хорошим, стал неряхой.

Я сказала Витьке «Вить,
Маму нужно нам любить.
Ей стирать твою рубаху.
Поспешил и дал, ты, маху».

Витька носом засопел,
На рубаху посмотрел
И ответил «Это так.
Стирки  мамам  не пустяк.

При еде спешить не надо
Будешь чистым, мама рада».
Нужно мне тренироваться
Чтобы с  вилкою справляться.


Рецензии
Юрий, спасибо. Здорово у вас получается.
Читаю и вижу милых деток с винегретом.
Поучительно.. С улыбкой.

Нина Паршакова 2   28.09.2020 20:00     Заявить о нарушении
Я последнее время больше всё для будущего нашего пишу, чтобы оно светлым выросло.

Юрий Валенкин   29.09.2020 11:08   Заявить о нарушении