Я приду к тебе весной...

Я приду к тебе весной
Свежий, быстрый, озорной,
Не сдержать моих речей,
Во дворе журчит ручей.
Мимо можешь ты пройти,
Не заметить, обойти,
Каплей я тогда к тебе
С крыши прыг и по спине,
Вздрогнешь от прикосновенья,
Ты не бойся, лишь мгновенье.

Я приду к тебе и летом,
Солнечным и теплым светом,
Голос мой в пении птичьем,
Будет совсем необычным.
Можешь ты пройти и мимо,
Не услышать, что не диво,
Птицей я тогда к тебе
С ветки скок и на окне,
Дружбы передам привет,
Тут я был и вот уж нет.

С тобою станцую осенней порой
Медленный танец в листве золотой,
В музыке осени разные чувства,
Место для радости есть и для грусти,
Мимо можешь ты пройти,
Не найти моей руки,
Я тогда к тебе письмом
Дуба иль клена ярким листом
Упаду к твоим ногам
Или залечу в карман.

Зимой меня, прошу, согрей,
Снежинкой прилечу скорей,
Растаю на твоих губах,
Нет, мне совсем не ведом страх,
На прощанье тебя поцелую
Добрую, милую, сердцу родную.

06.12.2019


Рецензии